Абсурд вечера

Харитон Солёный
сонный человек хочет лечь и заснуть
он не обязательно жаждет видеть сны
ему бы только лечь в большую кровать
и забыться чтоб никто не мешал
а из-под стола выползает башмак
за ним ещё один выползает башмак
потом и третий глядь выползает башмак
и вот уже четвёртый и пятый шестой
а человек просто хочет спать
он эти башмаки уже где-то видал.
заснул человек а башмаки пошли в путь.
и до сих пор идут по земле и траве
над ними сияет солнце - идут башмаки
под ними луна - идут башмаки
а если топор ещё к ним запустить
то лет через сто все возвратятся назад...