Надежда

Юлия Дюбуа
            
             Первое стихотворение, написанное на Троицу 2003 г.
            
             И Дух Святой ко мне мизинцем прикоснулся,
             И стихотворный дар во мне проснулся...


Наверно, вновь я полюбить смогу,
Когда с наивностью духовного невежды
В познанье Неба утешение найду,
И с верою ко мне придет Надежда.

Как тяжко мне среди людей,
Как сложно их несовершенство
Своим оправдывать, и сутью всей
Исполниться прощения блаженством.

Но к ангелам я не стремлюсь пока –
Крест из грехов на землю тянет,
И ноша эта сладка и горька…
Что предстоит, когда ее не станет?