Навеяно погодой

Харитон Солёный
"Весна, весна на улице!
Весенние деньки!"
              А.Барто

Сточили крылья ласточки
об острые ветра,
наследственные ящерки…
Приходит их пора!
И слышен крик до вечера
от самого утра:
роями, гуттаперчева
шныряет детвора.
Шныряет так безудержно –
пришла её пора! –
лучами поразбужена,
летит, как мошкара.
Пришла пора безумствовать –
ведь на качелях май,
где облака беззубые
и солнечный трамвай!