Пустота...

Мтера
Мысли путаются наушниками в кармане,
Меняются и стираются с пылью годами.
Необратимость судьбы порой мешает,
Раствориться сахаром в остывшем чае.

Часов простой ход жизнь отмеряет,
Сценарий игры на лету исправляет,
Коверкает лица, письма сжигает-
Пепел по ветру над морем пускает.

Прошлая жизнь заросла паутиной,
Будние дни называем рутиной,
Навеки застряли в этих руинах
Застывшие люди на старых картинах.

Заложники страха в руках тишины.
Неравенства все за нас решены.
Призраки ночи, ушедшие в спячку,
В шторме сомнений осилили качку.

В узел морской язык завязали.
Никто не посмеет назвать их врагами.
Безликие роботы с маской добра…
Жаль, что в душе их одна пустота…

MTera, 2014