Земная Аэлита

Гаврин Валерий
Ты уходишь и уносишь ласки,
Смехом переливчатым звеня,
Словно недосказанною сказкой
Остаёшься в сердце у меня.

Поздней ночью, звёздами прошитой,
О тебе, мечтаю я и жду
И тебя, земная Аэлита,
Среди сотен девушек найду

Тёплыми укутаю ветрами,
Чайкой укачаю на волне,
Звонкими осыплю жемчугами…
Ты таких не видела во сне,

Всё отдам – закаты и рассветы,
Золото восхода и зарю,
А захочешь, лунных самоцветов
И кольцо Сатурна подарю.

Только ты не уходи, как прежде,
Ласки, смех с собой не уноси
И на встречу тайную надежду
У меня на сердце не гаси.

                Владивосток. ВМФ. 1970 год.

               ***