Наполовину

Марина Межидова
Родная сторона. И нет на ней преград,
Но вижу я все лишь наполовину.
Души забвенной нежный мой сонет -
Глаза прикрыла пелена слезинок.

Небесная страна. Что происходит там?
И рады ли они нас сверху видеть?
Мы порознь давно, и не уверена,
Что были вместе хоть наполовину.

Родная жизнь. Любимый свет -
Отказы от всего готовы.
Все потому, что милый человек
Небрежно посмотрел на ту, кто дорог.

Ну, что же ты? Куда бежишь?
Куда же трусость подеваешь?
Я не идеал, впрочем, как и ты,
Но вижу я, как ты меня теряешь.