Песнь...

Марина Межидова
Песнь черняя, и дремоты
Любви небесной колыбельня,
Пускай поют не на земле,
Пусть ангелы, где безмятежно.

Одним лишь словом ранить сердце
И за минуту все сломать -
Твоя прекрасная царевна,
Хоть и не любишь признавать.

Моя родная колыбельня,
Несись к нему и обними,
Ты спой ему о сладком лете,
Где явственно дрожат листы.

Мой сладкий сильный летний ветер,
Мне сильно в жизни ты помог;
Ты сушишь горькие дорожки -
Следы его из сердца вон.

И звон его биения сердца;
Звучит в ушах песня дремоты -
Любви небесной колыбельня..
Я в памяти. Мы - не они.