Мужчинам

Валентина Северная
Мужчины наши – Аполлоны, у них изъянов нет с рожденья,
И мы обязаны с пелёнок их всех любить, без исключенья:
Худых, фигуристых и полных, любого положенья и достатка,
Здоровых, а ещё и тех, здоровье чьё, ну, не совсем в порядке,
Кто дружит с головой, и кто не очень, -
Ведь все они по признакам – мужчины,
А доказательства в штанах "болтаются", наличностью причинной…
Нас выбирают все и всяк,  не говоря о нежности особо
И о любви – она давно пустяк, о чувствах искренних, забытых, слово,
А женщины Земли давно не цель для обожанья, только средство,
Чтоб голод сексуальный утолить, иль получить богатое наследство.
И не в цене теперь богатая душа, звенящая, поющая стихами…
Мужчины, слышите?
Хоть бесконечно жаль, но мы справляться научились сами,
Растить детей и миром управлять, и денег заработать, сколько надо,
Любить и защищать страну, не получая почестей, награды.
А вы играйте в кукол надувных и продавайте дружбу за банкноты,
Хотя, остались единицы тех, взаправдашних, чьё званье патриоты
И для кого семья – не звук пустой, и Родина на самом важном месте,
Мы любим их за лик простой и за желанье быть с родными вместе,
Таким поклон глубокий, до земли за то, что дух мужицкий сохранили,
Не позволяя говорить про всех мужчин, что их давно уж нет, а только были…


Вдохновение пришло от "Не такая" Ольги Хмель
http://www.stihi.ru/2014/02/23/5189
Спасибо автору.