Мой старый друг

Галина Пасечникова
Во мне давно живет поэт
Но я его не знаю
Он ходит,где дорог мне нет
Его я не встречаю.
И я бы знала что к чему
Когда б он мне приснился
Или бы в гости кто к кому
На праздник напросился.

Мой старый друг,как мудрый кедр
Пусть будет мне дороже
Я чувствую движенье недр
Его прозрачной кожей
Когда вдыхаю фолиант
Под неба кроной старой
Предвижу я движенье Анд
И дрожь Мадагаскара.

Когда тишайшую творю
Я песнь пред образами
Уж не в себя ли я смотрю
Его, его глазами.
Не верю я ничьим очам
В его ли усомниться?
Не потому ли по ночам
Мне светлый Ангел сниться.