За окном зима взбесилась...

Николай Аршуков
         ***

За окном зима взбесилась,
Все дороги замела.
Мне ни ночь, ни день не милы –
В оборот тоска взяла.

Выпить кружку зрелой браги,
А не сладкого винца,
Я пойду к знакомой свахе,
Покумекать у крыльца.

Снег на  плечи – мне не в тяжесть,
Не помеха – ветер в грудь –
Путеводной нитью ляжет
О тепле сердечном грусть.

Выпить кружку зрелой браги,
А не сладкого винца,
Я пошел к знакомой свахе,
Покумекать у крыльца.

Продувал ядрёный ветер
Ласки ищущую плоть.
Ни собак, ни птиц, ни вепрей
Встретить мне не довелось.

Только я, отведать браги,
А не сладкого винца,
Шел в  метель к знакомой свахе,
Покумекать у крыльца.

Лишь в узорное окошко
Я легонько постучал –
Улеглась метель немножко,
Свет в окне спугнул печаль.

Знать, не зря – отведать браги,
А не сладкого винца,
Я пошёл к знакомой свахе,
Покумекать у крыльца.