Ушедшее

Анатолий Милютин 2
Под  завязочку  заполнен
Небольшой  наш  сельский  клуб.
"..закалялась  сталь" исполним.
Павка - я.  И  смел, и груб.

Вот  в  открытое  окошко
Лезу  храбро  я  к  попу-
Всё  взаправду, даже  кошка
И  котята  на  полу.

Рукоплещет  зал  нам  стоя,
Низко  кланяемся  мы,
И  на  бис  зовёт  героя
Зал. Волнуются  умы...

А  потом  гармошка - танцы:
Распрекрасная  кадриль;
В  перерыв  читал  я  стансы,
Про  Есенинскую  быль.

Расходились - песнь  звенела
И  летела  над  селом,
До  утра  гармошка  пела
С  мандолиною  вдвоём.