досада

Николай Аршуков
Отгромыхала и утихла
Гроза, не разродясь дождём,
И солнце оловянным диском
Висит над чахнущим прудом.

Застыла леска – нет поклёвки.
Который час сидим в кустах
И ни единого намёка
На жизнь в прикормленных местах.

Погромыхало – снова тихо.
Жара. И – некуда спешить,
Но раздражают  зренье блики,
А слух – шуршаньем камыши.