бессонница

Николай Аршуков
Мне нынче месяц не давал уснуть –
Повис полушкою в оконной раме,
И не спугнуть его оттуда, не стряхнуть,
Вот и верчусь я между простынями.

Часы частят с оттяжкой на стене,
Комар звенит, испить желая крови, 
То чья-то тень вдруг промелькнёт       
                в окне,
То яблоко, упав, гремит по кровле.

И мыслей рой всё водит хоровод
С упорностью, с занудливостью мухи.
А между тем – бледнеет небосвод
И в третий раз
                петух горланит сухо.