Зря ль кричала? У! ничтожество

Гор Ангор
***

Зря ль кричала? – У! ничтожество…
Для начала уничтожится
Не для красного словца
Зверь – по ходу – на ловца.

Одиночество пророчится…
То мерещится, то мечется…
То ли ты – её Высочество,
То ли ты ещё – помещица.

Нет покоя старику,
Злую сказку стерегу.

Мне б вот… в невод вобла тычется…
– Дай, тебя утешу я,
Битых тазиков владычица,
Золотая чешуя!

Море – поле... тема кратная.
Тело пело в неглиже…
Только дело аккуратное –
Строить храм в своей душе.

Нет сомнений ни на грамм:
Эта драма – храма хлам.

Сопли, вопли: – Жизнь испорчена!
Зря старался в поле я.
Вот она – любви обочина.
Рядом злобы колея.

Конь, охочий до езды,
Не испортил борозды.

Полный полый ноль без палочки,
Подлый, где твои подарочки?

Штормы бурями сменяются,
Тучи грозные несут.
Пусть любовь в вину вменяется,
Пусть вершится самосуд!

Ведь напраслиной окажутся
Крики, свившиеся в вой.
Мне ж кривляться и куражиться
Перед миром не впервой.

Не герой, а так – ничтожество…
Что ж, пожалуй, тоже тождество…

2014