В час вечерний...

Юрий Гюрза
В час вечерний за рекою,
Где расцвёл жасмин,
Стал кукушку беспокоить
Соловей один.
.
- Здравствуй, милая кокетка!
Хочешь мы вдвоём
В тишине на лунной ветке
О любви споём?
.
И в плену любовной власти
Будем чушь нести.
Чувства искренны, прекрасны
Сможем обрести.
.
За звездою яркой в небо
Вихрем поднимусь
И с подарком сокровенным
Я к тебе сорвусь...
.
Утро. Яркое со свистом
Шлёпнулось в реку...
Стихли трели голосисты,
Лишь одно:
"Ку-ку!"