украинский излишек

Влад Калашов
Огромны узкие зрачки,
мальчишка смотрит в небо,
ракеты воют, как смычки
в мелодии нелепой.
Его учили, только Бог
с небес дарУет благо,
сегодняшний урок жесток
в жёлто-блакитных флагах.
Висит под фюзеляжем смерть
в посланьях самолётов,
осталось с ужасом смотреть
на варварство пилотов.
Страшиться неба, синевы,
кто научил мальчишек?
И прятаться под стон листвы -
украинский излишек...

     08.06.2014г.