Воробей на ветке..

Азалия Жуланова Ханина
  Воробей сидел на ветке-
  Вышли курочки-наседки.
  Прокричали:-ко-ко-ко
  И пошли клевать зерно!

  Поклевали,пощипали,
  С петушком похохотали,
  Взяли деточек-цыплят
  И пошли в тенистый сад.

  Воробей сидел и думал:
  Хорошо живётся курам!
  Всё готово:-дом и корм,
  Ешь,не думай ни о чём!

  Спрыгнул он на землю с ветки,
  Спешно клюнул зёрна в клетке,
  Вновь подумал,посидел,
  И чирикнув, улетел...

  08 06 2014г