Странник

Анна Котелевская Ширяева
 
Унылый дождик с неба брызжет,
Спешат троллейбусы в депо,
А кто-то смелый счастья ищет,
А счастье ищет ли его?

По лужам странник одинокий,
Бредет он молча, чуть дыша,
И сочиняет в мыслях строки,
А в строках - вся его душа...

И в суете привычных будней,
Теряет тех, кого любил.
Конечно, он их не забудет,
Ведь он стихи им посвятил...

Идет по свету счастья ищет,
А счастье ищет ли его?
Он может многое напишет,
Да только было б для кого!