одна из чужих историй...

Наида Кюринская
Он за нее всегда боялся,
Придется вдруг ей жить одной.
Он очень болен, но признаться,
Он больше дорожил женой.

Жена моложе лет на двадцать,
Красива, чувственна, легка.
Он был когда-то тоже ярок
И притягателен слегка.

Он был уверенным и мудрым,
И повидавшим жизнь с лихвой,
Пока беда не приключилась,
Теперь,как крест,нес недуг свой.

Она сперва его любила,
Любовь  с годами  отошла.
В актерстве чувств любую приму
Она,бесспорно, превзошла.

Сменил все жаркие признанья
Будних сих дней круговорот,
И жизнь со временем лишилась
Всех ощущений и острот.

Скорей, к нему  осталась жалость.
«Уйди,»- подруги был совет.
Бросить его мешала малость-
Последний от него завет.

Он попросил ее однажды
Побыть до смерти рядом с ним,
И чтоб глоток предсмертной жажды
Был только ею утолим.

«А ждать недолго,»- говорил он-
«Я очень слаб,  еще чуть-чуть».
«Я не устала, -отвечала,
Пытаясь мужа обмануть.

Ей было скучно…даже мрачно...
Казалось все вокруг так серо.
Сложилась жизнь подруг удачно,
Она б так тоже жить хотела.

Одно лишь было отвлеченье-
Он ей читал свои стихи.
Но мысленно она не рядом,
Как ее мысли далеки...

Она мечтала о прогулках,
о шопингах,  о вечерах,
о праздниках, о перелетах,
о заграничных номерах.

И не стерпела, не сдержалась,
Ушла…сбежала, быть точней,
У молодости этой глупой
Есть ведь дела и поважней.

Она нашла все, что искала,
Но и не в меньшем проиграв.
От совести своей бежала,
Остатки чести растеряв.

Были поклонники, прогулки,
Были истории  страстей.
Но не хватало ей чего-то…
Семьи, любимого, детей…

И разменяв пятый десяток,
Она осталась вновь одна.
Ей очень многое открылось,
И очень много поняла.

Ей было скучно от  веселья,
Всплывали в памяти штрихи,
Как он, из мира уходящий,
С любовью ей читал стихи…