Я не лирик

Гриша Лу
Все-таки я не лирик,
нисколько.
Зато, я отлично плаваю
в гнусных водах глянцевых рек.
«Че-ло-век» - надпись бы в паспорте,
а то давно стал замечать,
что просто так не поймешь за что называть человеком.
Может быть, стоит так называть потому, что ученые дяди давно так  сказали?
                Лу