Назло

Гриша Лу
Создавая самое чувственное из всех произведений,
Наткнешься на кучу проблем.
Наткнешься на многое то, что уже прекрасно собой:
Зима у Вивальди, у Шекспира укрощенье, той самой, строптивой,
сны у Морфея, у Эйнштейна лучи,
что назло преломлялись
не раз за много лет,
облетая кучу планет.
                01.08.09 Лу