Принимаем сватов лёгким дрыном

Вениамин Глузман
"Принимали соседей в дреколье,
Шли в замужество, резали клёш,
Череззерницей вызрела в поле
До конца не дожатая рожь."
Сергей Пахомов Станиславович,
http://www.stihi.ru/2014/06/07/6586


Принимаем сватов лёгким дрыном,
Кормим грудью, бикини строчим,
Варим дёготь в пуху тополином,
Вызреваем в покосной ночи.

Мокрым сеном — на треть с лебедою —
Забиваем безветренный сруб,
И корову под утро не доим
Без томленья целованных губ.

Только где-то за мглой Парфенона
Непобитыми ходят сваты
И тягучим сиропом из клёна
Мажут шаньги у талой воды,

Накосивши сенца, тут же сушат,
К сентябрю собирают турнепс,
Там в роддоме не буйствует стужа
Меж рожающих бывших невест.

Там кривая обжала запястье,
В позвоночнике эпидураль,
Потому что нерусские власти
Не курлыкают, глядючи вдаль.