К поэту

Ольга Верещагина
  В ответ А.В.

Расскажи поэт, в чём твоя правда,
И зачем всю душу напоказ,
И стихи,  на обозренье  прайда,
Как молитва, может, как наказ.

Где тебя искать совсем не знаю,
Как тебя зовут,  я не пойму,
То ты хочешь быть вновь  шалопаем,
А то лордом, лишь английским, почему?

То ты уверяешь, что не шутишь,
Просто на ночь, время провести,
То грустишь и назначаешь встречи,
И весь путь готов со мной пройти.

И когда   поверю я, узнаю,
Горечь расставаний, радость, долг,
Только, что сказать, сейчас не знаю,
И   какую  выбрать  из  дорог.

Где искать и на каких просторах,
В интернете, в жизни  иль в веках,
И кто знает, как понять поэта,
И как хочется мне это все ж узнать.