сны в электричке

Татьяна Фаустова 2
Электричка гудит,
а мне - что за дело?
Щёлкаю клавишами
на мобильном -
сама себе
отправляю СМС-ки,
сама себе
отвечаю стабильно.
Выстукиваю -
под перестук колёс -
незатейливые
и немного странные
слова и строчки,
уплывая плавно
в ночное кафе -
под жёлтые звёзды,
закрученные -
в синем -
пространстве...
... В испанской
провинции -
в балаганчике -
на площади старой,
где плачет гитара -
"El barco sobre la mar"
- вспоминаю Лорку -
"Verde que te quiero
   verde"...
Но вот за плечи
трясёт контролёр
и  пальцем -
указывает на двери...