Плаха

Другов Александр Николаевич
На планете людно, –
суетно и смутно.
Каждый – себе – босс.
Задирает нос.
Временный, жилец.
Но гордец и лжец.
Размышляет шало.
Понимает мало.
Умным себя мнит.
Очень даровит.
Страстное стремленье –
жажда – вожделенье.
Предрассудок – кнут…
Свергнут Абсолют.
Властвует софист,
«фундаменталист».
Информаций – ор.
Промышляет вор.
Голова – без Бога.
Пошлость и тревога.
Предвкушенье краха…
Под ногами – плаха.

Люди – коллектив:
память и архив…
Дураков – премного.
Не гневите Бога!
Осадите чуть.
Повнимайте суть.
Рождены на плахе.
Не живёмте в страхе…

Ум идёт по фактам –
к истине, к экстрактам.
Свет – над головой –
истинный, живой.
Почва. В почве – корни…
А источник – Горний.
Дерева и лес…
есть процесс чудес.
Принцип-Абсолют –
просветляет люд.
Созидает новь
Вышняя Любовь.
Превращает твердь.
Отрицает Смерть.

23 мая 2014 года.