Скажи свое имя

Точка Точка Тире
В полутемных сквозных лабиринтах
Воет волком голодным где ветер,
Я брожу среди кочек и рытвин
Позабыв о тепле и о свете.

Я давно здесь. Не помню начала.
Знаю лишь где-то все по другому.
Помню здесь мне вопрос задавали,
Глазом желтым сверкая, вороны.

Имя, имя, скажи свое имя! –
Ты, ведь бродишь здесь часто ночами.
Дай нам имя свое – и мы примем
Тебя гостьей, оставив тут с нами.

Мы откроем тебе все проходы
И покажем всю мира изнанку.
Только больше не сможешь ты скрыться
В мир другой убежав спозаранку.

Здесь живут твои страхи и грезы.
Здесь имеешь ты разные лица.
Позабыв все житейские грозы,
Здесь ты будешь над нами царица.

Лабиринты, пещеры, поляны,
Самоцветы, хрустальные воды.
Имя, имя...зачем я назвала.
Мне теперь не уйти на свободу.

Да и есть ли она за стенами.
Имя, имя - да просто лишь звуки...
Я брожу в лабиринтах печали
Разгоняя веденьями скуку.

Где реальность, а где наважденье?
Я на монстрах кошмарных катаюсь
И целуюсь, горя наслажденьем,
С принцем в страстных объятьях сплетаясь.

Я богата, как Крез, и могуча.
Только память о прошлом забыта .
Впрочем это быть может и лучше.
Жизнь тут вечна, хоть тенью укрыта.