Провансальские кружева

Ландыш Истый
Он вечером шагал с давильни -
Бродило новое вино.
И вдруг девчонка, всем на диво,
Спрыгнула под ноги его.

Он обхватил девицу ловко,
Под шляпой лихо взжогся глаз,
Пустился в пляс без остановки,
Зааплодировал Прованс.

Прижав к себе ее изгибы,
Милашка тож была непрочь,
Под скрипок нежных переливов
Их растворила в себе ночь...