Наверно, это каждому знакомо... Терцины

Валентина Орехова Брянская
Наверно, это каждому знакомо:
Когда на сердце кошки заскребут,
Толпой нестройной мысли невесомо,

Легко тревожа память, набегут -
И не заметишь, как воспоминанья
Заявятся туда, где их не ждут,

Без спроса и без нашего желанья...
Их прочь прогнать пытаясь, всякий  раз
Ты понимаешь:  тщетны все старанья!

О, ностальгия! -  Сладкая напасть
И наказанье - м'укою сердечной:
Промчались годы, как единый час!            (с)

В  трудах - заботах, праздно  - и беспечно,
Они ушли,  их не вернуть назад...
Увы! - но под "луной ничто не вечно!"

И в прошлое печально кинув взгляд,
Ты ощущаешь радость... боль... и  жалость...
И грусть - о том, что годы так летят,

Что впереди - так мало их осталось...

                7 июня 2014 года
..........................................................
(с) по заданной строке  из стих-я Татьяны Рузайкиной