Ностальгия

Владимир Кириченко Градижский
               НОСТАЛЬГИЯ

А помнишь: пионерия, в парадных нарядах,
Шагала с барабанами на праздник любой.
Затем оказалось, что нам это надо,
Как "правило буравчика" с левой резьбой.

В потоках свободных ветров дуновенья
Помчались галопом лихие года.
А как же теперь, ну хотя б на мгновенье,
Да что там — на минуточку сбегать туда.