Возможно... он летит на Украину

Леонид Бесфамильный
Летящие над крышами в ночи
Прошу, держитесь в воздухе - потише
Господь все видит, слишком много - слышит. . .
И ты для-ради Бога помолчи

Бомбящий - самолет - на взмах крыла
Притормози, ему - не надо мимо. . .
Возможно, он летит на Украину
Там у него веселые дела

Там ангелочки спят в своих домах
Они не знают о сепаратизьме
Невинные, коротенькие жизни
Прервет пилот без чести и ума. . .

О Царь царей, тебя на свете нет
Раз ты даешь подобному случиться
А может быть, ты сам в душе  - убийца
Играющий людишками эстет

. . . Ты можешь посмотреть с небес на - мать
И объяснить свои предначертанья
Не страшно ей Господне наказанье. . .
У нищих Богу нечего отнять

. . .
Такие вот у нас с тобой дела
И разводить руками - не годится
Ты сотням люлек дал сгореть дотла
Позволил сотням лялек не родиться

***
 Ты мне скажи, возможно - я неправ
. . . Но говори недолго и немного. . .

Наверно, жизнь божественно мудра

Но как же трудно. Быть всего лишь
богом

 070614)