Скатертью дорога!

Оксана Картельян-2
Скатерть ткала сама, -
Пусть по краям твой путь
Выстелет бахрома.
(Пальцы в крови? Не суть)...
Вот посредине вязь:
Видишь? К стежку стежок,
Птицы, цветы… А грязь
Выплесну за порог.
Едешь в карманный рай
(Как его видишь ты).
Но, не ступи за край,
За мулине-цветы!
Я не успела, нет,
Вышить тебе ТАБУ.
Чтоб, где чужой рассвет,
Не на своём горбу
Нёс ты смятенье, страх,
Тысячи новых лиц…
Я не успела, ах,
Спрятать в тени ресниц
Перипетии бурь
И грохотанье гроз,
Лживые «да» гаргульй,
Зябкие ливни слёз.
Вышить бы строчку "Прочь!",
Ей зачеркнуть беду...
Голову не морочь?
Думаешь, я в бреду?
В башне из льстивых фраз,
В сонме чужих «Привет!».
Вспомнишь еще не раз
Вышитый гладью след.
Лишь бы всё хорошо,
Лишь бы не пил печаль...
Лунной дорожкой шёлк, -
Стелется скатерть в даль...