Под шелест деревьев прощается лето...

Ирина Крымова
Под шелест деревьев прощается лето,
Последняя синь лучезарных небес.
Осенняя нота златого рассвета
Звучит, растревожив задумчивый лес.

Расцвеченный броско, но не обольщаясь,
Он шепчет под ветрами лету: «Прощай».
И вот уже тучи, дождём надвигаясь,
Завесой скрывают вход в солнечный рай.

И всё затихает, становится глуше,
Лишь треснут поленья от жара в печи.
Проносится лето над бедною сушей,
Забрав разноцветного счастья ключи.