Любовный плен

Тамилла Мельник
Нельзя быть вольною в неволе:
Любовный - это тоже плен.
И подневольность этой роли
Питает почву для измен.
Любовь свободна в проявленьях,
И даже сладость сих оков
Ослабит всё же пресыщенье,
Отравит безмятежность снов.
Опасна эта приручённость:
В любви навязчивость страшна,
Гореть желаньем обречённость…
Неуловимость ей нужна!