Прости...

Георгий Чунихин
Рвутся мысли на полуслове...
Что же это? Боже Мой!!! Мать!?
Целовал бы твои я ладони,
Если б мог те ладони достать!

Если б мог, ещё раз обнимая,
Посмотреть тебе прямо в глаза!
И сказать: "Ты прости, дорогая!
Мало радовал в жизни тебя!"

Мало слов говорил тебе нежных,
А бывало, что я пропадал...
Чтоб потом, возвратившись, небрежно,
Рассказать где и с кем я гулял!..

Вот дурак! Не ценил по незнанью!
Оценил!.. Но ты там.. А я нет...
Грош цена моему покаянью!..
Упустил благосклонный момент!..

Ничего! Это всё не надолго!
Всё пройдёт, как проходят дожди!
Обниму, поцелую при встрече!
Прикоснусь материнской руки!!!





                04.06.14