Обесцвеченной вселенной

Наталья Извекова
cassiopeia /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/cassiopeia



Обесцвеченной вселенной
И протяжным диким воем!
Быть должно было нетленным,
Вдруг один, а жили  двое…
Темнота,  там  где-то звуки.
Ничего…потом надежда.
Душу взяли на поруки
И сменила тон одежда.
Посветлело, пусть немного
И мечты, как птичья стая!
Взгляд наверх -  молитва Богу,
Календарь вперед листая.
Тут…пощёчиной для мира,
Не одной, а всех вселенных,
Гром пронесся по эфирам!
Столько душ стало разменных…
Вновь бесцветно, только жёстче,
Все исчезло, что привычно.
Ясный день темней, чем ночи,
Страшно, больно…и безлично.
Как? Зачем? Никто не знает.
Дальше что? Все  непонятно.
Пусть надежда хоть не тает…
Как же хочется обратно!
Далеко – там, где те двое,
Где свело, где были  краски.
Там, где небо голубое,
Взгляд на мир где без опаски…