Ночь бросит чёрные тучи

Алексей Владимирович Потапов
Ночь бросит чёрные тучи
На пламя сверкающих звёзд.
Я не усну до рассвета,
Мне спать помешает дождь.

Я буду курить сигареты,
Я буду писать стихи,
Я в памяти вспомню мгновенья,
Что подарила мне ты.

Пусть память меня подводит,
И дым разъедает глаза.
Луна так печально стонет,
Она, как и ты, далека!

И алые гроздья зарницы
В мою проникают кровь.
И нет банальнее рифмы,
Но чувствую: это - любовь!

2008 - 03.10.13 © Алексей Потапов