Грусть подошла, ну и пусть...

Виктория Виртанен
Грущу, вдруг вспомнив прожитые годы,
Но ничего нельзя начать сначала.
Как много в жизни вышло по-другому,
Чем я когда-то в юности мечтала...

Мечты и явь делились гранью тонкой,
И можно было жить лишь настоящим,
А я душой стремилась к горизонту…
Или к черте, его обозначавшей.

И верила, что там, за той чертою
Вдруг что-то необычное увижу!
И шла я, раня ноги в кровь порою,
Ну, а она не становилась ближе…

Была ли жизнь добра ко мне? Жестока?
Остались лишь одни воспоминания…
Идти куда-то и искать чего-то
Нет сил уже… И нет того желания…

2.8.2010 Коувола/Финляндия