Я знаю всё

Анастасия Айа Энн
Я знаю всё* - между нами нет лжи:
Не прячь глаза, всё, как есть, говори.
Ты раньше молчал - моё сердце берёг,
Но рано или поздно я узнала бы всё.
Не надо, не злись - никто не предал тебя.
Я сама догадалась обо всём, когда
Дождливыми ночами не могла сомкнуть глаз,
Но ты не приходил. Так было не раз.
Во влажной темноте я разглядеть не могла,
Что между нами не только мгла.

Я знаю всё!
Но так нелегко
С этим дальше жить.
Чья-то рука,
Сжав лезвие ножа,
Прервала счастья нить.
Да, я любила тебя,
И всё ещё люблю,
Но простить уже не смогу!
Посмотри на меня,
Оставь на память поцелуй -
И забудь, как меня зовут.

Я знаю всё - нет смысла мне врать,
Не надо, прошу, меня ложью унижать.
Я спокойна абсолютно, лишь заплаканы глаза:
Сердце унялось уже, но на душе - гроза.
Вспышек молний не будет, лишь ливень пройдёт
И всё, что связано с тобой, из памяти сотрёт.

Я знаю всё - мне вечер тайны открыл,
Мне дождь нашептал то, что ты скрывал.
На иглы звёзд нанизан был мой страх -
Я бы не хотела всей правды знать.
Но я знаю всё - ты свободен теперь:
Уходи, прошу, - я не закрыла дверь.


30/VII. - 2003 г.**

* Навеяно песней Linkin Park "In the End": если попробовать перепеть, то строчки идеально ложатся на музыку. Собственно, именно поэтому размер разный. При желании, можно дописать до полной песни :))

** Так вот, написала стихотворение в 2003 году, а в 2010 - пережила всё это на себе. Та же ситуация, те же эмоции, те же мысли. Один в один. Можно сказать, стихотворение автобиографичное и провидческое.