Постороннему

Жолкевич Константин
Постороннему не видна
Твоя тёмная сторона,
И вонзаются взгляды-щупы,
Проницая, насколько глупый,
Проверяя, насколько смелый,
Да иметь ли с тобою дело -
Постороннему не видна
Твоя светлая сторона.
Для него посторонний - ты,
В нём самом полно темноты.
Есть улыбка - условный жест,
На груди - православный крест,
А обнять - кошелёк с куста,
На поверку и нет креста.
Обнимать или руку жать
Первый раз тяжело понять,
Разойтись, не пожавши рук,
А вдруг - это твой лучший друг?
31.05.14.