Что в мире, Господи, творится

Игорь Миллер
Что в мире, Господи, творится,
как будто треснули скрижали:
помолодевшую певицу,
узнав, своей не признавали!
Не по рецептам Голливуда
худеют истинные леди,
товарным видом проституток
не брезгуя, стремясь к победе!

Сильнейшей магией искусства,
воздействуя через эстраду,
дай Бог, самим не обмануться,
поверив в искреннюю радость!
Худеют кошельки попроще
под предосенний хриплый кашель
кошёлок старых. Мать и тёща,
да не одно и то же счастье!

Скорее в будущем и прошлом,
чем в неизбежном настоящем
что-то подобное могло бы
прищучить или присобачить!
Никто не ждал такой развязки
от форс-мажора до дефолта,
хоть узел Гордиев завязан
боталом колокольной глотки!

Неутихающим мотивом
ментальной памяти со страхом
провала в ту же перспективу
безвинной жертвой встать из праха!
Опять разгром в объёме полном
после безумного подъёма
страстей азартных неуёмных,
уже не все как будто дома!

С утратой качества и меры,
а в правоте стыда и чести,
никто как будто и не верил
в спасение с Россией вместе!
Поэтому Союз накрылся,
имперский стиль уже не рулит,
всё вышло очень даже мило,
а в нашем случае культурно!

В среде разборок криминальных,
всех лохов с фраерами кинув,
интеллигентно дожидались
и доморощенных Шекспиров!
Но и последнее отняли,
чтоб, так сказать, не мелочиться, –
лет тридцать трудно привыкали,
к единственной во многих лицах!

И голову вот так теряя,
по волосам уже не плачут,
но только тупо повторяют:
а что же с нами будет дальше?!
Спектакль разыгран, как по нотам
в стереотипном подлом стиле:
в утилитарные тенёта,
что зомби «Вуду» угодили!

И вместо праздников осенних
и плодоносного покоя
на ценниках «смешные цены»
дают прощальные гастроли!
И снова очереди всюду,
а дело только лишь за малым, –
ещё времён застоя чудом
вернуть привычный облик Аллы!