Вспоминая поэта Ивана Грузинова 1893 - 1942

Ирина Санадзе
Он умер в Кунцево от голода
В сорок втором.
Щелчок – захлопнулась щеколда
В казённый дом.
Железный век. Всех неуместных -
В бараний рог,
Раз сердцу от натуги тесно
Под марш сапог.
Внезапно обрывалось соло -
Кому расстрел,
Кому страдать от недосола -
Всю жизнь удел.
Призвав несчастного к ответу,
Спасёт потом
От доброхотов и советов
Райуправдом.