Памятник при жизни

Виктор Давыдов
Если жить и творить, то на тризне
Люди почесть сполна воздают.
Не понять мне иных, кто при жизни,
Обелиски себе создают.

На один из красивых погостов,
Человек,  самолюбьем раним,
Заглянул и любуется просто,
Монументом предсмертным своим.

Есть тут дата рожденья и фото.
А скончался? Лишь прочерк стоит.
Неужели так в вечность охота,
Хоть заранее Бог не велит?

Прошагал уж по жизни я много.
Не скажу , что устал от неё.
И не нужен мне памятник строгий,
Пусть сначала уйдет бытиё.

А на кладбище возле дороги,
Там где мама давно уж лежит,
Вы поставьте мне крест, как у многих.
Бог увидит и может простит.