Каждый видит то, что хочет

Тамара Малевич
Каждый видит то, что хочет:
В первом кресле гнев клокочет,
А второе извергает
Вулканический восторг,
Но вот что тут интересно,
Два вполне похожих кресла,
На одно и то же глядя,
Видят всё наоборот.

Это как же так выходит?
Значит то, что происходит,
По фактическому смыслу
Не влияет на дела.
Всё зависит- кто там в кресле
Вывод делает и, если
Слово первым припечатал,
Понимай- его взяла!

Крым домой к себе вернулся,
Запад гневом захлебнулся-
Нам не надобно чужого
И своё не отдадим.
Вы кромсали- не стыдились,
Потеряли- прослезились,
Справедливости во имя
Мы историю творим.

Гром гремит, земля трясётся,
Вдаль история несётся
И побробуй разобраться,
Что в ней правда,а что нет.
Вот и мы головоломку
Оставляем для потомков-
Пусть рассудят этот спорный
Исторический сюжет.