1800 год, фельдмаршал Суворов...

Геннадий Полежанкин
 НАШ Суворов ВЕЗДЕ ПРОХОДИЛ !-рёк народ.
Не узка дверь церковной обители
Полководцу умершему.
В святой Лавре тысяча восьмисотый год,
Смотрят с фресок НЕМО небожители,
Красотою нездешнею.

Старичок, полководец-фельдмаршал* Руси,
Проходивший по Альпам с солдатами
Смелыми маршами по льдУ,-
Да пребудет вовеки СВЯТЫМ в небеси,
Как УЧИТЕЛЬ, чей натиск- на турков- по картам,
Внук , учи и используй !

Наш Суворов ВЕЗДЕ ПРОХОДИЛ !- рёк народ.
Долго колокол бил -"языком"- поокрест,
Из тумана взывал Петербург.
И фельдмаршал Суворов в священный Синод
Возлетал во гробу, как на свой Эверест!
Его имя-ПОБЕДА, мой друг !..

*Вы -наш полководец, ГЕНЕРАЛИССИМУС Александр Васильевич !