***

Речной Жемчуг
За северным окном уже светает,
за южным - литургия по тебе.
Как хорошо, что кошку, не кота я
зову на "кисс" в игре I win the bet.

Деревья излечив от лихорадки,
в недолгий сон закутался июнь,
но неба одеяльце слишком сладко,
и коротко для двух далеких лун.

Белеет ночь, как мебиуса лента,
вокруг моих окон катает свет,
я кошке, постоянному клиенту,
червовый туз смухлюю на валет.

Пойду во двор, послушаю распевку
птиц, оглашенных к завтрашнему дню.
Бессоницей, как грешница, как девка,
тебе служу вигилию мою.