И. В. Сталину

Владимир Волостников
Выбираем, как можем, средства.
Что поделаешь, жизнь - одна.
А была Вам дана в наследство
Необъятная жуть-страна.

Поздно что-то просить у Бога.
Очень дёшево: баш на баш.
Да, жестокости было много.
Нет, не вся она - Ваша блажь.

Кем мы были, какими стали.
Что-то Отнято и дано.
Бог бы с Вами, товарищ Сталин...
Да и были-то Вы - давно.