Весна

Юлия Разбейкова
Подними глаза повыше.
Птицы в небе ждут весну.
А скажи мне, что ты видишь?
Да, ты видишь тишину.

Безмятежность и волненье,
И свободы полноту.
Человечества злой гений
Покоряет высоту.

Рассекают его стрелы
Неба свод своим крылом.
Солнца луч, забытый всеми,
С каждым делится теплом.

Дарит ласку он прохожим,
Детям, кошкам, воробьям.
Он родился в небе, все же,
Значит небо близко к нам.