А за окном-луна-лукошко

Валентина Шаталова
И вот опять Луна в моем окошке,
Царица ночи, таинства полна,
Мне подставляет теплые ладошки,
Как в детстве шепчет волшебные слова.
О том, что в доме кот живет на крыше,
Он лапкой людям счастье раздает,
Ну ,а вот там ,в глубокой темной нише,
Горестно вздыхает добрый бегемот.
Ему бы, бедному ,в Африку податься,
Но нет уж сил, хочется так  спать,
А в комнате подушка вдруг зевнула,
Спать захотела и моя кровать.
Но я с Луной веду еще беседы,
Она подмигивает желтым мне глазком,
Я забываю ночью про все беды,
И во Вселенную смотрю тайком.
А там все звездочки водят хороводы,
На Землю сыплют камешки любви,
Летят кометы с ночного небосвода,
И исполняют каждого мечты!
И  я  сегодня тоже  загадаю,
Чтобы любимый рядом был, со мной,
И мы еще, конечно ,полетаем,
Уйдут печали наши пусть долой.
Смотрю на мир чудесный из окошка,
Как хороша ночного неба гладь,
За облаками спряталась Луна-лукошко,
Я сонная твержу себе: « Все! Спать!»