Жара

Сергей Непряхин
Жара. От прошедшего ливня
Не легче полдневной глуши,
И мамонт, откинувший бивни,
Уже никуда не спешит.

Но мы - осторожной тропою
Земного пути своего -
Пойдёмте, друзья, к водопою,
Очистимся там от всего.

Отмоем наросты и пятна,
Спасём ожиданий цветы,
И станет чертовски приятно
От свежести и наготы.

А после окрашенной влаги
Нальём для сухого пера,
И я запишу на бумаге,
Какая сегодня жара...