Дочь она самого неба!

Надежда Никитчук
На крыльцо выходит дева,
В косах, радуга у ней.
Дочь она самого неба!
Стало с нею все светлей!

Росы засверкали в травах
И проснулись все цветы!
Вдруг запело всё в дубравах,
Песни были хороши!

Ай моя ты Русь пригожа!
Ты вставай с колен быстрей!
Не пристало и негоже,
Всех смешить вокруг людей!

Ты умой лицо прекрасно,
И от грязи, от кровей...
Пусть все згнинет, что ужасно!
Всё уйдет, как ливень сей!

Надевай рубаху славну,
С красной вышивкой на ней!
И живи, как жили с давну!
В мире с совестью своей!

Не всегда же непогоде
Застилать твои глаза!
Не бескрайнее же горе!
Чтоб рыдать по нём всегда...

На главу положит руку,
Нежно ею проведет...
Боль уймет, развеет скуку,
В дом надежды уведет...

08.06.14.Надiя.